先週とは打って変わって肌寒い首都圏。
こんにちはケルンです。
清澄白河からブログアップいたします。
本日のお昼パンは、ケーキじゃない、、と言われてしまいますが、パウンドケーキです。
大きさの割にズッシリとした重み。
シナモンの風味に、柑橘系の酸味と苦味を感じる大人向けの味でした。
そして、ついにコーヒーです。
ワタシのコーヒー味覚は札幌育ち。
つまり煎りの深い味が好みです。
しかし、清澄白河と言えばサードウェーブ。
サードウェーブと言えば、浅煎り。
7種類から力強いとの説明があったタンザニアをチョイス。
色味はやや透き通ったコーヒーブラウン。
味わいは、サードウェーブ。
パウンドケーキとだとコクを感じますが、単体だと酸味が表に出てきます。
本日のお店はコチラ
ARiSE 03-3643-3601 東京都江東区平野1-13-8 https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13160545/
かなり昔に違う場所で豆を購入したお店だと思います。
店内で販売していた雑貨に興味を惹かれました。
サコッシュとか。
では、午後のツトメ人仕事を頑張ります。
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